موقع طلابdz

مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك..
موقع طلابdz

نظرات نحو افاق بعيدة نلتقي لنرتقي

المواضيع الأخيرة

» جميع تواريخ مادة التاريخ 4 متوسط 2017/2016 بشكل صحيح
الجمعة مايو 20, 2016 2:08 pm من طرف aymench

» كيف تذاكر بتركيز بدون ماتغضب وماهي طرق المداكرة اعرف اكثـر
الأربعاء مايو 11, 2016 3:35 pm من طرف aymench

» الى تلااميد 4 متوسط قائمة بجميع مصطلحات مادة الجغرافيا 2016
الأربعاء مايو 11, 2016 3:21 pm من طرف aymench

» الى تلااميد شهادة التعليم املتوسط اليك قائمة جميع تواريخ في مادة التاريخ 2016
الأربعاء مايو 11, 2016 3:15 pm من طرف aymench

» درس نظرية طالس بالتفصيل 4متوسط
الأحد أبريل 10, 2016 10:01 pm من طرف aymench

» اتحداك ان تشاهد الافلام الاباحية بعد هذا الدرس
السبت أبريل 09, 2016 1:48 pm من طرف aymench

» درس السياسات الاستعمارية في الجزائر 4متوسط التفصيل
السبت أبريل 09, 2016 1:36 pm من طرف aymench

» مقدمة تعبير وخاتمة new
الأربعاء أبريل 06, 2016 6:47 pm من طرف aymench

» مجلة الشهيد الجزائري من اعداد....
الأربعاء فبراير 17, 2016 7:11 pm من طرف aymench

» كيف تبعد جميع الأمراض على الحسون و الكنارى
الأحد فبراير 14, 2016 12:10 pm من طرف aymench

»  تارت الليمون بالمارنج
الجمعة فبراير 12, 2016 6:44 pm من طرف aymench

» شاب يضرب والده بالمصحف شاهد ماذا حدث له
الجمعة فبراير 12, 2016 1:33 pm من طرف aymench

	  




تارت الليمون بالمارنج

شاطر
avatar
aymench
✔المدير العام ✔
✔المدير العام ✔

ذكر عدد المواضيع : 88
تاريخ التسجيل : 07/01/2016
العمر : 15
الموقع : http://tomohna.arab.st

تارت الليمون بالمارنج

مُساهمة من طرف aymench في الجمعة فبراير 12, 2016 6:44 pm



تارت الليمون بالمارنج








حلوى أمريكية


مكونات التارت:


- 4 أكواب طحين فاخر.


- 2 ¼ زبد فى حرارة الغرفة.


- 1 كوب سكر بودرة.

- 1 بيضة.

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

- 3 أكواب كريمة ليمون (حامض) للحشو.
مكونات المارنج:


- 3 بياض بيض.


- ¼ ملعقة صغيرة كريمة طرطار.


- ¾ كوب سكر.


طريقة عمل المارنج:


1 - فى حالة عدم وجود كريم الطرطار، فيمكن إستبداله بـ ½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون.


2 - يُخفق البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تظهر فقاعات هوائية (رَغّاوى) فى بياض البيض.


3 - يضاف كريم الطرطار إلى مزيج البياض، ويُخفق على سرعة متوسطة حتى يندمج به.


4 - يُنثر السكر بالتدريج على المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع، مع الحرص على عدم إضافة السكر مرة واحدة حتى لايتكتل فى المارنج.


5 - يَستمر الخفق السريع للمارنج حتى يرتفع ويتماسك قوامه ويصبح لامعاً ولزجاً.


طريقة عمل التارت:


1 - يُنخل الطحين والسكر معاً فى وعاء كبير.


2 - فى عاء آخر، يُخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يَفتح لونه ويصبح ناعماً.


3 - يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة، مع الإستمرار فى الخَفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد ويصبح كريمة هوائية وهشة.


4 - تُخفق البيضة والفانيليا معاً بالشوكة فى وعاء صغير، وتضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع.


5 - يضاف الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويُعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يُغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح.


6 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى كب كيك بالزبد.


7 - يُفرد العجين على الطاولة بالنشابة (الشوبك ـالرشثة) إلى مستطيل رفيع، ثم يقطع بواسطة قطاعة مستديرة متوسطة الحجم إلى دوائر.


8 - تُفرد دوائر العجين فى الصوانى المُعدة، وتُسوى بها بأطراف الأصابع، ثم تُوزع داخلها كريمة الليمون.


9 - يُعبأ المارنج فى كيس حلوانى به قُمع صغير ومسنن الطرف، ويُضخ كحبات رقيقة ومَسحوبة على الأطراف الخارجية لكريمة الليمون.


10- تُخبز وحدات التارت فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يأخذ عجين التارت اللون الذهبى.


11- تُخرج وحدات التارت من الفرنُ وترك فى الصوانى لمدة 15 دقيقة، ثم تُخرج منها بحرص وتُرص على شبكة التبريد وتترك حتى تَبرد تماماً، وتقدم.

    الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 22, 2017 5:15 pm